您现在的位置是:主页 > 对白 > 千千音乐-听见世界

http://leetnation.com/db/97.html

千千音乐-听见世界

时间:2019-08-05 20:33  来源:未知  阅读次数: 复制分享 我要评论

  刘若英1994年被陈国富导演相中,扮演《我的斑斓与忧愁》的女配角正式出道;同年在导演张艾嘉的对峙下,扮演片子《少女小渔》的女配角“小渔”。1995年加盟张艾嘉司理人公司“REDONRED”,成为旗下艺人;同年以《少女小渔的斑斓与忧愁》起头涉足音乐范畴。1998年出演《征婚启事》;同年刊行专辑《很爱很爱你》,在歌坛打开了出名度。2000年在电视持续剧《人世四月天》中,刘若英扮演民初诗人徐志摩的原配张幼仪,;同年刊行专辑《我等你》,翻唱kiroro的歌曲作为主打之一的《后来》,曲风切近糊口,成为了刘若英的代表作之一。2001年出演了朱德庸《涩女郎》电视版《粉红女郎》中的“成婚狂”。2005年刊行专辑《一整夜》。2006年参演《华诞欢愉》。2007年参演《连环局》;同年凭仗电视剧《新成婚时代》获得第13届上海电视节白玉兰奖最佳女配角。2010年参演由夏永康、陈国辉执导的《全城热恋》,片中与张学友同伴扮演一对短信情侣;同年刊行专辑《在一路》。2013年5月12日,刘若英睽违三年,再度刊行专辑《亲爱的路人》。2014年2月14日,刘若英加盟由张国立自导自演的电视剧《半路父子》。2015年6月,推出第六本创作文集《我敢在你怀里孤单》。2015年9月21日,在台北举办新专辑《我要你好好的》发片记者会。代表作品为爱痴狂,1995年专辑《少女小渔的斑斓与忧愁》很爱很爱你,1998年专辑《很爱很爱你》后来,2000年专辑《我等你》一辈子的孤独,2002年专辑《loveandthecity》本来你也在这里,2003年专辑《我的失败与伟大》分隔旅行,2003年专辑《我的失败与伟大》次要成绩音乐2011 BTVMTV超等盛典最具气概港台女歌手(获奖)2011 中歌榜年度最受接待女歌手(获奖)2011 中歌榜年度最受接待金曲(获奖)2010 劲歌王颁奖礼港台最受接待女歌手(获奖)2010 百度文娱沸点台十大金曲第二名我们没有在一路(获奖)2010 台湾KKBOX年度十大风云歌手(获奖)2010 百度文娱沸点港台最抢手女歌手(获奖)2010 中歌榜港台年度最佳女歌手(获奖)2009 MusicRadio中国TOP排行榜港台最受接待女演员(获奖)2007 第1届toByMusic音乐榜中榜港台地域最佳女歌手(获奖)2007 第1届toByMusic音乐榜中榜年度最佳金曲光(获奖)2006 第八届CCTV-MTV音乐盛典港台地域最受接待女歌手(获奖)2006 第5届东南劲爆音乐榜港台地域最受接待女歌手4强(获奖)2006 BQ红人榜2006年度港台地域最受接待女明星(获奖)2005 第五届百事音乐风云榜最佳女歌手(获奖)2005 第十一届全球华语音乐榜中榜最佳音乐录像带奖(获奖)2005 第十一届全球华语音乐榜中榜年度最佳歌曲奖(获奖)2005 雪碧原创音乐风行榜台湾地域最受接待女歌手奖(获奖)2004 中国原创音乐榜行榜台湾地域最受接待女歌手奖(获奖)2004 中国TOP排行榜港台年度金曲传闻(获奖)1995 第32届台湾片子金马奖最佳片子歌曲奖为爱痴狂(获奖)2008 第三届香港专业片子摄影师学会最有魅力女演员奖(获奖)影视2007 第13届上海电视节电视持续剧最佳女演员新成婚时代(获奖)2007 腾讯星光大典港台最佳女演员奖连环局(获奖)2006 第28届公共片子百花奖最佳女配角奖全国无贼(获奖)2005 第10届香港片子金紫荆奖最佳女配角奖全国无贼(获奖)2005 第5届华语片子传媒大奖最佳女配角奖全国无贼(获奖)2004 第4届中国电视艺术双十佳十佳女演员奖粉红女郎(获奖)2003 第22届香港片子金像奖最佳女副角奖双瞳(获奖)2003 第5届亚洲影评人协会奖最佳女副角奖双瞳(获奖)2000 第35届台湾电视金钟奖最佳女配角奖十字架下的母亲(获奖)1998 第1届台北片子节最佳演员奖征婚启事(获奖)1995 第40届亚太影展最佳女配角少女小渔(获奖)

  1994年被陈国富导演相中,扮演《我的斑斓与忧愁》的女配角正式出道;同年在导演张艾嘉的对峙下,扮演片子《少女小渔》的女配角“小渔”。

  1995年加盟张艾嘉司理人公司“REDONRED”,成为旗下艺人;同年以《少女小渔的斑斓与忧愁》起头涉足音乐范畴。

  1998年出演《征婚启事》;同年刊行专辑《很爱很爱你》,在歌坛打开了出名度。

  2000年在电视持续剧《人世四月天》中,刘若英扮演民初诗人徐志摩的原配张幼仪,;同年刊行专辑《我等你》,翻唱kiroro的歌曲作为主打之一的《后来》,曲风切近糊口,成为了刘若英的代表作之一。

  2001年出演了朱德庸《涩女郎》电视版《粉红女郎》中的“成婚狂”。

  2005年刊行专辑《一整夜》。

  2006年参演《华诞欢愉》。

  2007年参演《连环局》;同年凭仗电视剧《新成婚时代》获得第13届上海电视节白玉兰奖最佳女配角。

  2010年参演由夏永康、陈国辉执导的《全城热恋》,片中与张学友同伴扮演一对短信情侣;同年刊行专辑《在一路》。

  2013年5月12日,刘若英睽违三年,再度刊行专辑《亲爱的路人》。

  2014年2月14日,刘若英加盟由张国立自导自演的电视剧《半路父子》。

  2015年6月,推出第六本创作文集《我敢在你怀里孤单》。

  2015年9月21日,在台北举办新专辑《我要你好好的》发片记者会。

  为爱痴狂,1995年专辑《少女小渔的斑斓与忧愁》

  很爱很爱你,1998年专辑《很爱很爱你》

  后来,2000年专辑《我等你》

  本来你也在这里,2003年专辑《我的失败与伟大》

  分隔旅行,2003年专辑《我的失败与伟大》

  2011 中歌榜年度最受接待女歌手(获奖)

  2011 中歌榜年度最受接待金曲(获奖)

  2010 劲歌王颁奖礼港台最受接待女歌手(获奖)

  2010 百度文娱沸点台十大金曲第二名我们没有在一路(获奖)

  2010 台湾KKBOX年度十大风云歌手(获奖)

  2010 百度文娱沸点港台最抢手女歌手(获奖)

  2010 中歌榜港台年度最佳女歌手(获奖)

  2007 第1届toByMusic音乐榜中榜港台地域最佳女歌手(获奖)

  2007 第1届toByMusic音乐榜中榜年度最佳金曲光(获奖)

  2006 第八届CCTV-MTV音乐盛典港台地域最受接待女歌手(获奖)

  2006 第5届东南劲爆音乐榜港台地域最受接待女歌手4强(获奖)

  2006 BQ红人榜2006年度港台地域最受接待女明星(获奖)

  2005 第五届百事音乐风云榜最佳女歌手(获奖)

  2005 第十一届全球华语音乐榜中榜最佳音乐录像带奖(获奖)

  2005 第十一届全球华语音乐榜中榜年度最佳歌曲奖(获奖)

  2005 雪碧原创音乐风行榜台湾地域最受接待女歌手奖(获奖)

  2004 中国原创音乐榜行榜台湾地域最受接待女歌手奖(获奖)

  2004 中国TOP排行榜港台年度金曲传闻(获奖)

  1995 第32届台湾片子金马奖最佳片子歌曲奖为爱痴狂(获奖)

  2008 第三届香港专业片子摄影师学会最有魅力女演员奖(获奖)

  2007 第13届上海电视节电视持续剧最佳女演员新成婚时代(获奖)

  2007 腾讯星光大典港台最佳女演员奖连环局(获奖)

  2006 第28届公共片子百花奖最佳女配角奖全国无贼(获奖)

  2005 第10届香港片子金紫荆奖最佳女配角奖全国无贼(获奖)

  2005 第5届华语片子传媒大奖最佳女配角奖全国无贼(获奖)

  2004 第4届中国电视艺术双十佳十佳女演员奖粉红女郎(获奖)

  2003 第22届香港片子金像奖最佳女副角奖双瞳(获奖)

  2003 第5届亚洲影评人协会奖最佳女副角奖双瞳(获奖)

  2000 第35届台湾电视金钟奖最佳女配角奖十字架下的母亲(获奖)

  1998 第1届台北片子节最佳演员奖征婚启事(获奖)

  1995 第40届亚太影展最佳女配角少女小渔(获奖)